Координатор по бронированию:
→ Тамара radiantouraboss@mail.ru

Менеджеры по бронированию:
→ Любовь agent.radiantour@gmail.com
→ Екатерина sales.radiantour@gmail.com

Координатор по бронированию:
Whatsapp
Viber

Координатор по бронированию:
→ Тамара radianturaboss

Менеджеры по бронированию:
→ Любовь radian2tour

+7 (3952) 25 10 48
+7 (914) 014 14 02

Когда лучше ехать на Байкал?

Когда лучше ехать на Байкал?
Когда лучше ехать на Байкал? 0Когда лучше ехать на Байкал? 1Когда лучше ехать на Байкал? 2Когда лучше ехать на Байкал? 3Когда лучше ехать на Байкал? 4Когда лучше ехать на Байкал? 5Когда лучше ехать на Байкал? 6Когда лучше ехать на Байкал? 7Когда лучше ехать на Байкал? 8

Байкал прекрасен в любое время года!

Например зимой, благодаря прозрачному, пронизанному живописной паутиной трещин, байкальскому льду. Или уникальным наплескам-сокуям, покрывающим прибрежные скалы красивейшим ледяным панцирем и удивительным прибойным гротам, потрясающим воображение красотой ледяных сталактитов.

Байкал очень красив весной, когда под тёплым весенним солнцем, прозрачный лёд плавится, принимая причудливые формы и постепенно становясь матовым. А в мае, лёд сначала расходится по всему Байкалу огромными ледовыми полями - любимым прибежищем байкальской нерпы, а к концу месяца, с хрустальным звоном, распадается на ледяные иголки.

Байкал чуден летом, когда после долгой и холодной половины года, в самом начале июня, природа просыпается и берега Байкала покрываются сначала фиолетово-розовыми цветками Багульника, затем изумрудной зеленью травы и листвы. А воздух наполняется густым и тягучим запахом степных трав. В это время, воды озера особенно прозрачны. А к началу августа, они прогреваются настолько, что можно не только полюбоваться красотой байкальских пейзажей, но и искупаться и позагорать на песчаном или галечном пляже.

И особенно прекрасен Байкал осенью, в сентябре-октябре, когда солнечные и, ещё по-летнему, тёплые дни сочетаются с буйством осенних красок: жёлто-красной листвы, жёлтых травы и солнца, голубых воды и неба. И всё это на фоне красоты окружающих озеро берегов и покрытых сединой снега вершин прибайкальских горных хребтов.

Хотя, есть пожалуй, время года, когда Байкал может быть холодным, ветреным и негостеприимным. Таким он бывает в ноябре - декабре, во время перехода от тёплой осени к холодной зиме. В это время Байкал находится под властью низких температур, частых ветров, сильных и продолжительных штормов. Но без этого холодного и ветреного периода, не было бы ни зимней красоты покрытого льдом озера, ни выдающейся чистоты и прозрачности байкальской воды.

А какие на Байкале закаты! Но это тема для отдельного поста…

22:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...