Координатор по бронированию:
→ Тамара radiantouraboss@mail.ru

Менеджеры по бронированию:
→ Любовь agent.radiantour@gmail.com
→ Екатерина sales.radiantour@gmail.com

Координатор по бронированию:
Whatsapp
Viber

Координатор по бронированию:
→ Тамара radianturaboss

Менеджеры по бронированию:
→ Любовь radian2tour

+7 (3952) 25 10 48
+7 (914) 014 14 02

Памятка

Вы планируете поездку на Байкал?! Тогда разрешите дать Вам ряд советов и пояснений.

✅ 1.Если это Ваша первая поездка, то надо понять, как Вы хотите провести ваш отпуск на Байкале. Будет ли это комфортабельный отдых с душем и туалетом или Вы готовы пожертвовать комфортом и провести незабываемую неделю в палатке, на берегу Байкала. А возможно Вы проведете несколько дней в зимовье или гостевом доме при метеостанции и окунётесь в колорит местного гостеприимства.

✅. 2. Определите Ваш бюджет, на что Вы готовы потратить деньги, а на чем хотели бы сэкономить. Вы можете самостоятельно познакомиться с городом Иркутском, а организацию поездки на озеро Байкал доверить нам, специалистам, и мы покажем Вам Байкал таким, каким Вы его даже не могли представить и постараемся оправдать Ваши ожидания.


✅ 3. Выбирая, где сделать остановку в городе в первый Ваш день перед встречей с Байкалом, внимательно посмотрите варианты размещения. В городе достаточно отелей и хостелов соответствующих критерию цена – качество. Рекомендуем обратить внимание на гостевые комнаты, которые мы предлагаем в программах. Остановка в них имеет ряд преимуществ. Во-первых, это не дорого, во-вторых это уютно, как дома: домашняя еда, интересные собеседники, душевные разговоры за ужином или полное уединение

✅ 4.  Если Вы принципиально решили, что Ваш путь лежит на Байкал, то рекомендуем планировать свой отдых заранее. Например, если Вы планируете поездку на лето, то бронировать программы лучше с декабря. По той простой причине, что лучшие условия размещения, как собственно и везде в мире, занимаются в первую очередь, в том числе и гостевые комнаты с радушными хозяевами не простаивают долго без гостей.


✅ 5. Считается, что оптимальное количество дней для путешествия по Байкалу-12-14. Это не так. Оптимальное количество, это то, которое Вы можете себе позволить, как по времени, так и по бюджету. Просто надо четко ставить задачу: что я хочу получить от поездки на Байкал, что увидеть, и поверьте, наверняка есть именно «Ваша» программа.

✅ 6. Планируя поездку по Байкалу, обращайте внимание на расстояния, для этого мы поместили карту на сайт. Если вы посещаете Листвянку (70 км от Иркутска), то остановиться в этот же день на ночь на турбазе Малого Моря (280 км от Иркутска в другую сторону) будет не возможно. До Ольхона еще дальше – 300 км. Еще полсуток на поезде до Северобайкальска, чтобы попасть в Баргузинский заповедник и т.д.


✅ 7. «Дороги»- это знаковое слово в нашей стране, Иркутск и Байкал не исключение. Надо быть готовым, что несколько десятков километров до Малого Моря вашему взору и транспорту откроется пыльная грейдерная дорога.Такая же дорога ждет Вас на Ольхоне, по всему острову.

✅ 8. Cвет на остров Ольхон провели только в 2005 году и не во всех местах ещё есть электричество.


✅ 9. Большинство турбаз работают только в летнее время и некоторые еще и короткое время зимой – на новогодние каникулы. Многие из них могут предложить, как номера с удобствами, соответствующие нашим представления о комфорте, так и с удобствами на свежем воздухе, с бодрящим душем на улице и умывальником, как в старые добрые времена в пионерских лагерях. Но и это не может испортить впечатления от Байкала, на что и рассчитывают многие владельцы туристических баз.

✅ 10. Официальной классификации отелей нет, стоимость услуг и размещения зачастую завышена, но с каждым годом вариантов для выбора туристов становится всё больше, и уровень сервиса, хотя и не такими быстрыми темпами, повышается.

✅ 11. Питание на Байкале Вас приятно порадует, особенно любителей мяса и рыбы. Местные жители в основном буряты, их блюда сытные и вкусные. У Вас будет возможность попробовать национальные блюда нашего края: позы, омуль горячего, холодного копчения, сушеный, тушеный, жареный и вареный.

Знатоки кулинарии, неизменно отмечают высокие достоинства бурятской национальной кухни, которая в основном состоит из мясных блюд:бухлеры, позы, убсун, хирмаса, ореомог, хиимэ, кровяная колбаса. Все это вы сможете попробовать практически в любом кафе на Байкале. Особенное удовольствие получают туристы от поедания омуля в разных вариантах приготовления и конечно позы, вывеска о наличии которых висит на каждом кафе Прибайкалья.


✅ 12. Во многих источниках Вы можете найти информацию, что вода в заливах Малого моря летом прогревается до +25 С. К сожалению это не совсем правда.Максимальная зарегистрированная температура воды Байкала +23 С в заливе Мухор в Южной оконечности Малого Моря.


✅ 13.  Байкал разнообразен. Малое Море – это степные каменистые берега с редкой растительностью. Остров Ольхон привлекает туристов своим разнообразием пейзажей. С одной стороны непроходимые леса, как в сказочном мире, с другой стороны белые песчаные пляжи с прохладной байкальской водой, дальше степные просторы и многолетние, покрытые багульником и соснами дюны.


✅ 14. Выбирая пешие туры позаботьтесь о соответствующей экипировке. В первую очередь позаботьтесь о походной обуви. Она должна быть удобной, разношенной, чтобы не натирала Вам ноги. Хорошо, если Ваши ботинки плотно обхватывают голеностопный сустав, это застрахует Вас от травм и вывихов во время передвижения по каменистой и пересечённой местности. Одежда должна быть подходящей по сезону. Более подробно о снаряжении экипировки Вы прочитаете в описании каждого тура.

✅ 15. Туристам, посещающим Байкал в летнее время необходимо запастись кремом от комаров, и не забывать об одной из опасностей нашего края- клещевом энцефалите. Особенно важно об этом помнить туристам, совершающим треккинг по горнолесной местности. Рекомендуем перед поездкой сделать прививку за месяц до вашего путешествия.

✅ 16. При приобретении тура, в который входит круиз, помните, что в случае неблагоприятных погодных условий (шторм) по решению капитана судна программа может быть изменена.